ca-en us

Politique de confidentialité

  1. Le présent document énonce la Politique de confidentialité en ligne de BEARFACE WHISKY (la « Politique de confidentialité » pour ce site Web de BEARFACE WHISKY®, accessible au www.bearfacewhisky.com). Si vous avez des objections à cette Politique de confidentialité, n'accédez pas à ce site et ne l'utilisez pas.

  2. PRÉSENTATION

    Chez BEARFACE WHISKY, nous respectons la vie privée de nos clients. Nous avons une politique de longue date concernant la protection de la vie privée de nos clients, que nous appliquons dans toutes nos activités commerciales. Notre politique repose sur le « Code type sur la protection des renseignements personnels » de l'Association canadienne de normalisation (le « code type de l'ACN »).

    Le code type de l'ACN est également le fondement de la réglementation du gouvernement fédéral canadien en matière de protection de la vie privée, la « Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques » en vigueur depuis le 1er janvier 2001. Nous sommes d'avis que notre Politique de confidentialité respecte en tous points cette nouvelle loi.

    Nous avons créé ce lien sur notre site pour vous informer de nos pratiques en matière de confidentialité. Nous voulons que vous compreniez pourquoi nous recueillons des données personnelles, et nous souhaitons nous assurer que vous consentiez à ce que nous continuions de recueillir, d'utiliser et de divulguer vos données personnelles à ces fins.

  3. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Tout renseignement personnel que nous recueillons et conservons est assujetti à la version de la Politique de confidentialité en vigueur au moment de la collecte. BEARFACE WHISKY se réserve le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment et à sa seule discrétion. Toutefois, si à tout moment vous limitez la façon dont vos renseignements personnels peuvent être utilisés en vertu des dispositions de la présente Politique de confidentialité, BEARFACE WHISKY ne modifiera pas vos préférences sans votre consentement exprès.

  4. COLLECTE ET UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

    Qui recueille les renseignements personnels?
    BEARFACE WHISKY de TORONTO, ONTARIO, CANADA. Sur ce site, les renseignements personnels sont recueillis par BEARFACE WHISKY et par certains de ses affiliés ou fournisseurs de services contractuels.

    Quels renseignements personnels sont recueillis?
    Lorsque vous visitez ce site, vous pouvez y accomplir de nombreuses actions sans fournir de renseignements personnels. Par contre, pour d'autres actions, comme l'inscription aux services offerts par l'entremise de ce site, BEARFACE WHISKY pourrait vous demander de fournir certains renseignements à votre sujet en remplissant et soumettant un formulaire en ligne. Ces actions se font sur une base entièrement volontaire. Toutefois, si vous décidez d'aller de l'avant, BEARFACE WHISKY pourrait vous demander de lui fournir certains renseignements personnels comme votre nom et votre prénom, votre adresse postale (y compris le code postal ou le code ZIP), votre adresse courriel, le nom de votre employeur, votre numéro de téléphone et de télécopieur, des images, et d'autres types de renseignements personnels.

    Lorsque vous utilisez ce site, BEARFACE WHISKY et les tiers autorisés par BEARFACE WHISKY peuvent également recueillir des données techniques sur votre ordinateur et de l'information sur le système utilisé, dans le but de faciliter votre utilisation de ce site et de ses services. Par exemple, nous pourrions enregistrer des variables environnementales, comme le type de navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez, la vitesse de votre UCT et l'adresse de protocole Internet (IP) de votre ordinateur. Nous utilisons ces variables environnementales pour faciliter votre utilisation de ce site et de ses services et pour en faire le suivi. BEARFACE WHISKY utilise également ces variables environnementales pour compiler des statistiques concernant le trafic sur son site.

    Lorsque vous soumettez des renseignements personnels à BEARFACE WHISKY par l'intermédiaire de ce site, vous comprenez et acceptez que cette information pourra être transmise à l'extérieur des frontières du pays, et être stockée et traitée dans tout pays où BEARFACE WHISKY, ses filiales et ses sociétés affiliées ont des bureaux, ce qui inclut (sans limitation) les États-Unis d'Amérique, le Canada, la Barbade et l'Irlande. Vous reconnaissez en outre que dans certains pays ou dans le cadre de certaines activités, la collecte, le transfert, le stockage et le traitement de vos renseignements pourraient être confiés à des fournisseurs dignes de confiance de BEARFACE WHISKY. Ces fournisseurs sont liés par contrat et ne peuvent pas utiliser vos renseignements personnels pour leur propre compte ou les fournir à des tiers.

    Notez également que BEARFACE WHISKY n'est pas responsable du contenu des sites tiers auxquels ce site pourrait être lié, ni des pratiques en matière de confidentialité qui y sont rattachées. Vous devez lire la politique de confidentialité de ces sites avant de les utiliser.

    Utilisation des témoins
    Lorsque vous visitez ce site, vous pouvez y naviguer et accéder à de l'information importante sans révéler votre identité. Pour améliorer votre expérience de navigation, nous utilisons des témoins (« cookies ») pour faire le suivi de vos visites. Un témoin est un petit fichier de données que le serveur d'une page Web transfère vers votre navigateur et qui ne peut être lu que par le serveur qui vous l'a transmis. Il vous sert en quelque sorte de carte d'identité et permet à BEARFACE WHISKY d'enregistrer vos mots de passe, vos achats et vos préférences. Il ne peut servir à exécuter un code ni être porteur de virus.

    Par défaut, la plupart des navigateurs acceptent les témoins. Vous pouvez régler le vôtre pour qu'il vous avise lorsque vous recevez un témoin, afin que vous puissiez décider de l'accepter ou non. (Pour certaines pages Web qui requièrent une autorisation, les témoins ne sont pas facultatifs. Les utilisateurs qui ont choisi de ne pas les accepter ne pourront sans doute pas accéder à ces pages.) Bien que BEARFACE WHISKY utilise des témoins pour faire le suivi de votre visite sur ce site et que ses serveurs Web enregistrent automatiquement l'adresse IP/Internet de votre ordinateur, BEARFACE WHISKY n'utilise pas cette information pour vous identifier personnellement.

    Comment votre information personnelle est-elle utilisée?
    BEARFACE WHISKY recueille vos données pour enregistrer et faciliter votre participation aux activités que vous choisissez. Par exemple, lorsque vous participez à un concours, vos données sont recueillies pour vérifier votre admissibilité et pour que nous puissions vous contacter au sujet du concours ou de l'attribution des prix. Vos renseignements personnels peuvent également être utilisés pour vous informer des améliorations de produits, vous transmettre des offres spéciales et vous faire connaître les autres produits et services de BEARFACE WHISKY et de tierces parties sélectionnées.

    BEARFACE WHISKY peut recueillir de l'information concernant l'utilisation de ce site, comme les types de services utilisés et le nombre d'utilisateurs par jour. Ces données sont obtenues sous forme agrégée et ne permettent pas d'identifier les utilisateurs individuellement. Nous pouvons utiliser ces données statistiques agrégées anonymes à des fins d'analyse statistique et de marketing ou pour toute activité promotionnelle similaire.

    Il existe une variété d'autres circonstances dans lesquelles BEARFACE WHISKY pourrait devoir divulguer des renseignements personnels à propos de ses clients. En voici quelques exemples:
    1. Nous pouvons divulguer les renseignements personnels d'un client à quelqu'un qui, selon notre jugement, demande ces renseignements à titre d'agent de ce client;
    2. Nous pouvons partager les renseignements personnels de nos clients avec les autres entités commerciales de BEARFACE WHISKY et ses sociétés affiliées pour nous permettre d'améliorer nos services et d'en assurer la prestation, en particulier lorsque ces clients viennent d'une autre région ou d'un autre territoire;
    3. Nous pouvons divulguer les renseignements personnels d'un client à une entreprise ou à un employé de BEARFACE WHISKY afin d'effectuer certaines actions en son nom, comme la recherche ou le traitement de données, à condition que cette divulgation des renseignements personnels du client à l'externe se fasse de manière confidentielle et que l'information soit utilisée à la seule fin pour laquelle elle a été divulguée;
    4. Dans le cadre d'offres ou de programmes spéciaux, nous pouvons divulguer les renseignements personnels de nos clients à nos partenaires ou aux agents tiers responsables d'administrer ces offres ou ces programmes. Il est entendu que cette divulgation se fera de manière confidentielle et que l'information partagée sera utilisée à la seule fin pour laquelle elle a été divulguée;
    5. BEARFACE WHISKY peut divulguer vos renseignements personnels au besoin, selon son jugement, pour se conformer aux lois et règlements d'un organisme gouvernemental ou de réglementation, en réponse à un mandat, une assignation ou une ordonnance du tribunal, ou encore pour protéger les droits de BEARFACE WHISKY ou d'autrui.

    Comment protégeons-nous vos renseignements personnels?
    Pour protéger vos renseignements personnels et votre droit à la vie privée, BEARFACE WHISKY:
    1. s'abstiendra de recueillir, d'utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels pour toute autre fin que celles indiquées ci-dessus, sauf avec votre consentement;
    2. s'efforcera de protéger vos renseignements personnels à l'aide des mesures de sécurité appropriées;
    3. s'efforcera de protéger vos renseignements personnels lors de ses interactions avec d'autres entreprises;
    4. s'efforcera de garder vos données personnelles exactes et à jour pour pouvoir les utiliser aux fins indiquées ci-dessus; et
    5. respectera toute demande de votre part de consulter vos renseignements personnels

    Quelles sont vos options?
    Nous aimerions avoir votre consentement pour continuer de recueillir, d'utiliser et de divulguer vos renseignements personnels aux fins indiquées ci-dessus. Toutefois, la décision vous revient, et vous pouvez refuser de donner votre consentement ou le révoquer, comme indiqué ci-après:
    1. Vous pouvez faire retirer votre nom et votre numéro de téléphone, votre adresse ou votre courriel de nos listes de marketing. Nous utilisons de telles listes pour vous informer des produits, services et offres spéciales susceptibles de vous intéresser;
    2. Vous pouvez refuser de nous transmettre vos renseignements personnels. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, sous réserve des restrictions juridiques ou contractuelles applicables et moyennant un préavis raisonnable;
    3. Vous avez le droit de consulter et de corriger vos renseignements personnels et vos préférences de confidentialité à tout moment. Pour en faire la demande, veuillez écrire à BEARFACE WHISKY à l'adresse suivante : 500 - 887 Great Northern Way
    Vancouver, BC V5T 4T5

    N'oubliez pas d'indiquer votre nom et votre adresse postale ou électronique dans votre demande. Il n'y a pas de formulaire particulier à remplir pour nous signaler un changement d'adresse ou demander la modification de vos préférences de confidentialité. Il se pourrait toutefois que nous communiquions avec vous si certaines de vos directives ne nous semblent pas claires.

    Plaintes concernant la vie privée
    Si vous estimez que nous n'avons pas respecté cette Politique de confidentialité en ce qui a trait à vos renseignements personnels, vous pouvez écrire à l'agent de la protection de la vie privée de BEARFACE WHISKY à l'adresse mentionnée plus haut. Dans votre lettre, veuillez décrire de la manière la plus détaillée possible à quels égards vous pensez que la Politique de confidentialité n'a pas été respectée. Nous étudierons rapidement votre plainte.

  5. CONSENTEMENT

    À moins que vous nous contactiez pour nous donner d'autres directives concernant vos renseignements personnels, vous serez réputé avoir consenti (et BEARFACE WHISKY tiendra pour acquis que vous l'avez fait) à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation par BEARFACE WHISKY et ses agents des renseignements personnels que vous avez transmis dans le cadre de votre utilisation de ce site, aux fins et de la manière décrites ci-dessus.

  6. MENTIONS JURIDIQUES

    La présente Politique de confidentialité ne restreint pas la collecte, l'utilisation et la divulgation par BEARFACE WHISKY d'information accessible au public, notamment : (a) le nom d'un client, son adresse, son numéro de téléphone, ses images et son adresse courriel si ces renseignements figurent dans un répertoire public ou peuvent être obtenus par l'entremise des services d'assistance-annuaire; et (b) toute autre information à propos du client qui est accessible au public et qui est mentionnée dans les règlements adoptés en vertu de la « Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ».

  7. La Politique de confidentialité et les pratiques en matière de confidentialité décrites dans ce site sont assujetties aux dispositions de toutes les lois et de tous les règlements applicables. En cas de divergence entre les versions française et anglaise des conditions ou de cette politique, la version anglaise prévaudra.

    © BEARFACE WHISKY.